Zeitschrift EE

Zurück zur Übersicht

2013-04: Die nachhaltige industrielle Revolution

 

Industrielle Prozesse

SOCO – die intelligente Software zur Erhöhung der Energieeffizienz in Betrieben
Von Jürgen Fluch, Bettina Muster-Slawitsch,Wolfgang Glatzl und Christoph Brunner

26 Millionen Krügel Bier – mit der Kraft der Sonne
Von Franz Mauthner, Christoph Brunner und Matthäus Hubmann

Wege zur CO2 -freien Lebensmittelindustrie
Umstellung auf erneuerbare Energieversorgung in Brauereien
Von Matthäus Hubmann, Bettina Muster-Slawitsch und Christoph Brunner

Abfall als Wertstoff zur Energieerzeugung
Energieautarkie in der Teigwarenproduktion
Von Peter Kirchmayer

Die Ressource Wasser in der irischen Lebensmittelindustrie
Von Eileen O’Leary

Neue Technologien für mehr Sonnenenergie in der Industrie
Von Christoph Brunner und Bettina Muster-Slawitsch

Solarthermie

Team Austria gewinnt den Solar Decathlon

Solarthermische Großanlagen zur Erzeugung von Prozesswärme
Von Christian Fink und Samuel Knabl

Unproblematisches Stagnationsverhalten solarthermischer Großanlagen durch Systemteilentleerung
Von Christian Fink, Alexander Kaiser und Robert Hausner

SOLID Invest: Gute Geschäfte mit solarer Wärme
Von Christian Holter

Nachhaltige Gebäude

Leuchtturm 1 in Linz/Hörsching
Ein ökologisch hochwertiges Logistikgebäude
Von Verena Dolezal

Passivhaus Austria
Offenes Passivhaus-Netzwerk für Österreich gegründet

AEE-Projektinformationen und Service

GREENFOODS – Reduktion fossiler CO2 -Emissionen in der Lebensmittelindustrie

Projekt GREENFOODS für Energieeffizienz in der Nahrungsmittel- und Getränkeherstellung nimmt Fahrt auf

Energieeffizienz und solare Prozesswärme in Malaysien

Top of page